探尋“國貨之光”,金物獎頒獎典禮圓滿落幕!

2021-01-12 17:24:46 [來源:華聲在線] [作者:嚴格 左觀奇 狄承佳] [編輯:伍鏌]
字體:【四方a集運】

華聲在線1月12日訊(通訊員 嚴格 左觀奇 狄承佳)1月11日,金物獎·新國貨(湖南)創新大賽頒獎典禮在長沙圓滿落幕。包括金獎、年度人物獎、最佳設計獎等在內的十大獎項正式頒發,全省共16款產品“榜上有名”。

16款湖南新國貨獲獎

近幾年,中國市場國潮當道,老字號在回潮復興,新品牌也在摩拳擦掌、躍躍欲試,它們突破消費者對傳統國貨的刻板印象,被稱作“新國貨”,甚至是“國貨之光”。為了探尋更多原創力、創新力、市場回報能力強的新國貨產品,以及在推動新國貨運動中具有突出貢獻的代表人物,2020年11月6日,湖南日報文旅集團有限責任公司聯合吳曉波頻道、新匠人新國貨促進會共同主辦金物獎·新國貨(湖南)創新大賽,並得到了全省各大品牌企業的熱切關注和踴躍參與。

據悉,在2020年12月22日至12月26日短短不到5天時間裏,“最佳人氣獎”投票評選訪問量超300萬,總票數逾110萬。最終,長沙劉溈農業開發有限公司的“溈山印象靈印紅紅茶”,以83861票摘下“最佳人氣獎”。

2020年12月28日,經專家評委會嚴格評審,評選出了16款獲獎產品、年度人物獎1名。其中,湖南省湘繡研究所出品的“環佩玎璫×靜秋”隨心搭湘繡手工摘得桂冠,湖南嘉寶家居有限公司董事長肖文波先生則獲評年度人物獎。

金物獎·新國貨創新大賽獲獎名單:

金獎

湖南省湘繡研究所—“環佩玎璫×靜秋”隨心搭湘繡手工

年度人物獎

湖南嘉寶家居有限公司董事長—肖文波

最佳設計獎

湖南省湘繡研究所—湘繡中式枱燈《翔鶴》

湖南嘉寶家居有限公司——嘉寶廚櫃衣櫃【四方a集運】

湖南東方時裝有限公司(聖得西)—聖得西-東方服裝

最佳營銷獎

湖南十里桃花農業發展有限公司—莓妃傳新概念樂園農場

浙江歐琳生活健康科技有限公司—歐琳A9水槽淨洗中心

創新技術獎

湖南沐素生物科技有限公司—沐素黑老虎木脂素

湖南隆平農場有限公司—袁隆平®大米

最具潛力獎

湖南博邦農林科技股份有限公司—桃花源富硒油茶籽油2.6L

杭州西臨文化創意有限責任公司—敬姚堂小筒灸

概念創新獎

湖南華聲魔爾基地文創有限公司—魔爾工廠研學基地

快樂的蛋(海南)農業發展有限公司—動物福利鮮雞蛋

最受主播喜愛獎

長沙顏家食品銷售有限公司—顏家辣醬鴨

湖南尕樂蜂品牌運營管理有限公司—尕樂蜂植物蜂蜜醬

湖南燕之福惠恩進出口有限公司—燕之福馬來西亞正規進口溯源碼燕窩

優秀組織獎

湖南省新谷電商有限公司

最佳人氣獎

長沙劉溈農業開發有限公司—溈山印象靈印紅紅茶

2021新國貨將盛大啓航(小標)

“金物獎”是代表中國品牌及產品領域的一份重要獎項,同時也是成為中國新一代品牌及產品創新的風向標。在金物獎·新國貨(湖南)創新大賽頒獎典禮上,湖南省湘繡研究所副館長方菁發言表示,“新國貨的發展已經成為一股浪潮,我們希望在這股浪潮裏重塑湘繡IP形象,並在以國內大循環為主體、國內外雙循環相互促進的新發展格局中,贏得更廣闊的機遇,讓老字號藉助新國貨的賦能再創輝煌。”

(圖為湖南省湘繡研究所副館長方菁)

“未來,嘉寶廚櫃衣櫃將匯聚設計力量、製造力量、研發力量、團隊力量實現定製家居行業制高引領,以強大的品牌號召力、同步國際的設計水準、超高的服務滿意度為更多的中國精英家庭打造高品質的夢想家居!”,湖南嘉寶家居有限公司董事長肖文波説道。

(湖南嘉寶家居有限公司董事長肖文波)

湖南沐素生物科技有限公司總經理田宇墨髮言表示,“公司將積極響應國家大力發展農業的號召,積極參與國家全面脱貧工作,率先打響‘全面脱貧,扶貧攻堅戰’,在‘大眾創業,萬眾創新’的全國創業氣氛下,帶動上萬種植户及代理商發家致富。”

(湖南沐素生物科技有限公司總經理田宇墨)

據悉,2021年,湖南日報文旅集團有限責任公司將繼續聯合吳曉波頻道共同促進新國貨的發展,以“弘揚工匠精神,振興國貨品牌”為使命,挖掘湖南更多具有原創力、創新力以及市場回報能力的新一代國貨產品。

今日熱點
焦點圖